martes, 27 de mayo de 2014

guia 15



ZONA DE CARGA:

lo ideal si se dispone del espacio suficiente es colocar ambas zonas ( vehículos de transporte- reparto de mercancías)  en ligares completamente compuestos en lugares opuestos para hacer el transito prácticamente recto

la segunda posibilidad para colocar la zona carga - descarga es colocarlos independientemente es decir localizada fuera del almacén



ZONA DE RECEPCIÓN:

la zona de recepción debe situarse lo mas independiente del almacén para que pueda actuar como receptor y como clasificador



1. control de calidad: en esta etapa se revisa la mercancía para ver  si cumple con las características requeridas

2. clasificación de la mercancía: posteriormente se procederá a la determinación de la ubicación de la mercancía

ZONA DE PREPARACIÓN DE PEDIDOS:

la zona de preparación no son imprescindibles en cualquier almacén tan solo en aquellos que las mercancías de salidas sean diferentes ( por ejemplo: cuando entran pallets completos y salen pallets compuestos)



ZONA DE EXPEDICIÓN:

son aquellas destinadas al embalaje estas mercancías son las procedentes de todos los procesos anteriores que ya están listos para salir



ZONA DE OFICINAS Y SERVICIOS:

son las destinadas a alojar el material preciso de la gestión administrativa



OTRAS ZONAS ESPECIALIZADAS:

1. camaras frigoríficas: el tamaño y la cantidad de estas zonas solo depende de el tipo de producto



2. devoluciones: si hay un gran volumen de devoluciones de mercancía esta zona es especializada para encargarse de estas cosas






3. pallets vacíos: esta zona esta encargada de almacenar temporalmente los pallets de una manera adecuada.



 

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