logistica
son todas las actividades que se realizan para que los productos lleguen al consumidor
dar cumplimiento en la fecha hora y lugar y cantidad acordados con el cliente
- compras y suministros
-transporte
-inventarios
-manipulacion mercansias
-almasenamiento
-prosesamiento de la informacion
-recibo y despacho de mercansias
cadena de abastecimiento
COMPRADOR
naturalesa de los objetos
perecederos
es aquella mercansia que tiene una vida util muy corta generalmente 7 dias
no pedesederos
es la mercansia que tiene una vida util mas larga y que en su manipulacion de carga no tiene tanto rieso de detersioramiento
mercansia peligrosas
son aquellas que representan un riesgo de seguridad en su manipulacion transpote almasenamiento y distribucion
las caracteristicasde las mercansias son aquellas que nos permiten clasificar los objetos e identificarlos de acuerdo a las caracteristicas y en base a esta informacion podemos realizar su manipulacion ;su transporte ,almacenamiento y distribucion
caracteristicas de los mercancias
clasificasion de objetos
caracteristicas fisicas los caracteristicas fisicas son aquellas que pueden ser evidentes por su apariencia por su olor ,por su forma ,encontramoos en algunas objetos caracteristicas especiales
caracteristicas especiales : rayas grietas manchas
obras de papel : roturas arrugas rasgaduras y agujeros
pinsturas pincelasos ,rubrica
metal
marcas por otras herramientas o de fundicion
vidrio y caramicas rayones ,muescas burbujas de aire
madera textura ;juntas
textiles manchas perdidas de material rasgaduras
todo esto se evidencia a traves de fotos dibujos o videos
02 caracteristicas mecanicas
movimiento
1 dureza resistencia de un cuerpo
3 tenacidad resistencia a romperse
4 fragilidad se ronpe facil
5 elasticidad puede brecuperar su forma original
6 plasticidad se puede deformar pero no toma su forma original
7 maleabilidad mcia labradas por deformacion
8 ductilidad capacidad que tiene el metal de estirarse sin romperse
cracteristicas termicas condiciones de frio o caliente para que la mercansia no pierda su integridad y se vea afectada
frutas y hortalizaz 18°c
pescado refrigerado 0°a 2 °
congelados -18°
aves 4°
aves congeladas -14°
huevos 0°a 15°
congelados -18°
carne refrigerada -1°a 7°
carne en paquetes -18°
mantequilla 6°
04 caracteristicas quimicas grado de peligrosidad para su simulacion almacenamiento transporte y distribucion
No hay comentarios:
Publicar un comentario