martes, 30 de abril de 2013

estandares de calidad


ESTANDARES DE CALIDAD 

BPM(BUENAS PRACTICAS DE MANOFACTURA):
Se basa en controlar las operaciones para controlar las condiciones de operaciones en un establecimiento 

BPA(BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS):
Promueve la promocion y  conservacion del medio ambiente 

ANALISIS DE PELIGRO Y PUNTOS CRITICOS (HACCP ):
Se da con el fin de evitar enfermedades y peligros en la mercancia 

SISTEMA DE GESTION Y DE INOCUIDAD ALIMENTARIA (SGIA)
Establece una buena comunicacion entre todos los puntos de la cadena

SELLOS DE CALIDAD EN ALIMENTOS:
La importancia de la seguridad alimentaria es un tema que se discute hasta la sociedad en  publicaciones  

LOS SELLOS DE CALIDAD Y EL SISTEMA DE CALIDAD:
Este sistema consiste en el establecimiento de una entidad independiente de la empresa,dichos organismos pueden ser controlados a escala estatal o por sistemas privados 
de certificacion dependiendo el pais 

SELLOS DE CALIDAD EN ALIMENTOS DE UNION EUROPEA:
El consumidor europeo empieza a indagar mas acerca de el origen y el proceso de elaboracion de los alimentos 

LA DENOMINACION  DE ORIGEN PROTEGIDA (DOP):
Garantiza que el producto que lleva este sello ha sido elaborado en una zona geografica d conocimientos especificos 

LA IDENTIFICACION GEOGRAFICA PROTEGIDA(IGP):
Garantiza que el producto que lleve este sello presenta un vinculo con el medio geografico en almenos de las etapas de su desarrolo ,produccion,transformacion 

LA AGRICULTURA ECOLOGICA:
Garantiza el producto ha sido obtenido respetando el reglamento sobre la produccion agricola ecologica

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